TOP » ブログインデックス » 本店のおすすめ ハモン・セラーノ・スモークはいかが
スタッフブログ

本店のおすすめ ハモン・セラーノ・スモークはいかが

本店のおすすめ ハモン・セラーノ・スモークはいかが
本店のおすすめ ハモン・セラーノ・スモークはいかが

本店のおすすめ 日本初上陸!!ハモンセラーノ・スモークはいかがですか?

ハーフサイズ ¥700 レギュラーサイズ ¥1250

スペイン北部ブルゴス(首都マドリッドから約200km)からさらに北東、標高1,100mの非常に厳しい寒さの中で作られています
その為、熟成庫に暖炉を設置し、樫の木を炊くことによって年間6~7度に維持されるように工夫されています 
この暖炉の煙がハモン・セラーノにちょうど良い状態のスモークがかかり、ハモン・セラーノ・スモークになるのです

とにかく旨い! 柔らかくて、旨みがあり、優しい甘みも含まれていて 生ハムのワンランク上です
1度食べたら止められない・・・・・どこかのコマーシャルをを口ずさんでしまうくらいの旨さです

お客様の評判も上場で、お変わりする方もいらっしゃるぐらいです

また、ウイスキーやワインにピッタリの相性で お酒の友と言うよりは、立派な主役です
是非、一度召し上がってください

これとは別にスペイン産のサラミもおすすめです  メニューにはスパニッシュプレート ¥1350 又は 生ハムとサラミの盛り合わせ ¥1000 で提供しています

その中でも サルチチョンというチョリソーサラミは格別で ほんのりと感じる酸味と甘い油身が口の中で解けてしまう程です チョリソーと言うほど辛くはなく、辛味が熟成した分まろやかになり、旨みと交わった感じです
このサラミは、イベリコ・ベジョータ(イベリコ産のどんぐり豚)を使用しているため旨みが濃い
スライスするたびに、つまみ食いをしてしまうほどです・・・・・すいません

是非、本店にお越しの際はご注文下さい



« 前の記事 次の記事 »