TOP » ブログインデックス » 懐かしのお勧め料理 Vol 2
スタッフブログ

懐かしのお勧め料理 Vol 2

懐かしのお勧め料理 Vol 2
懐かしのお勧め料理 Vol 2

寒さも身にしみる季節になりました
先日、本店の窓から外を眺めていたら、パラパラと雪が降るのを今年初めて拝見しました
あ~ぁ 冬なんだよなぁ~ と思うほど、今年の冬は暖かいですね 
2~3日前は、日中に20℃以上を記録したんですよ
そしたら、今度は雪ですよ   体調壊す方もいますよ 

私は今、長年の友である花粉症君で悩まされております
今年も早めの治療で鼻のほうは落ち着いていますが、目のほうがかゆくて目薬が離せません
どこに行くにもまず、最初の持ち物点検は目薬です

どうぞ皆さんも、体調管理にはくれぐれも気を付けてください

それでは今月の料理をご紹介します

懐かしのおすすめ料理

茨城県常陸牛のたたき、おろしポン酢ソース・・・・・¥1,200

  ※茨城県常陸野で育った牛肉の内モモの表面を焙り焼きにしました
    表面は香ばしく、中は程よく油があり、柔らかく旨味があります
    大根おろしとポン酢がお肉の油味を丁度良く中和して、さっぱりとした味に仕上がりました

肉ワンタンの胡麻ソース・・・・・¥700
 
  ※ワンタンに胡麻の風味を加えた肉のアンをたっぷり詰めました
    ねり胡麻をベースに醤油、酢を加えたソースにアツアツの胡麻油を
    をかけて風味をさらに追加したボリュームのある一品です
  

鮪のユッケ
鮪のユッケどんぶり
鶏のから揚げ南蛮仕立て

は連日好評のため、継続します  
それではBLUE CANARY本店でお会いしましょう




« 前の記事 次の記事 »