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ブルーカナリヤ2ND 4月21日~23日迄のおすすめ料理

このブログをご覧になられる皆様おはようございます。”電撃乙女部”が気になってしょうがない篠崎です。本日の4月21日~のおすすめメニューのご紹介です。
◎メバルのカルパッチョ  ¥900
春を代表する魚をカルパッチョにしました。ドライトマトとバジルのビネグレットソースでご提供いたします。

◎白エビと九条葱のガレット、アイオリーソース  ¥850
ガレット、、、洋風かき天ぷらという説明が正しいでしょう。そもそも日本における、かき揚げの発祥は、ポルトガルの宣教師に伝えられた”テンペラ”という揚げ物料理にさかのぼるとか、、、ポルトガルと近いスペインでは日常的に食卓にのぼるそうです。
カリッ!と揚げ焼きにしたガレットと辛口シェリー酒との相性は抜群です。是非1度お試しください。

◎鯖のスモークのオーブン焼き、シェリー風味のキノコのソテー添え  ¥850
ふっくらとして脂がのった自家製のスモーク鯖に、シェリーヴィネガーとシェリー酒でソテーしたキノコが良く合います。★ウイスキーハイボール、白ワイン、ビール、お酒のお供にお試しください。

◎イタリア産オリーブのスモーク   ¥750
オリーブにスモーク!!普通ならチョット遠慮したくなるメニューですよね(笑)
が、しかしフレッシュの大粒イタリア産オリーブなら話は別です。小ネタのつもりでお試しあれ!★マティーニ、スモキーマティーニとの相性は抜群ですよ。

◎岩中豚の自家製ソーセージ、新じゃがいものピューレのせ ¥750
一切の添加物を使わずに、岩中豚の本来の旨さが広がる男のソーセージです。
★本場ザーツ産のホップをふんだんに使用した爽やかなホップの苦みがきいた、ドラフト”エーデルピルス ¥700”とあわせて頂きたい!!

2回に渡って、料理のブログとなりました。次回はお酒の話を書きます(汗)
フレッシュ日向夏のカクテルと、日向夏の刺身の話になると思います。
バーって本当に良いものですね(水野 ハルオさん風です)今夜はバーで一日の疲れを癒してみてはいかがでしょうか?最後まで読んでいただきありがとうございました。



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