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4月8日~10日のセカンド店おすすめ料理ニュース

◎桜鯛のカルパッチョ ¥900
この時期限定の天然の鯛。脂も程よい加減でのって身質もしまっています。
オリーブオイルをたっぷりとかける通常のカルパッチョは私自身が疑問を感じてしまいます、、、当店ではさっぱりとしてオイルを控え目にした2種類のオリジナルヴィネグレットソース(ドライトマトのヴィネグレットソースとバジルのヴィネグレットソース)で提供いたします。

◎ワカサギと新玉ねぎと日向夏のエスカベッシュ ¥750
宮崎産の日向夏をドレッシングに使用して旬の素材をマリネにしたさっぱりとしたおつまみ料理です。 バイザグラスの白”07サンセール ドメーヌ・メルラン・シュリエ”との相性をおすすめします。


◎大甘海老とそら豆のアヒージョ ¥850
アヒージョとは素材をにんにく風味のオリーブオイルで煮込んだスペイン料理です。
アツアツのニンニクオイルに殻付きのまま大甘海老を入れてカリとさせ、その風味をソラ豆にしみませています。辛口シェリー酒との相性は最高です!!当店自慢のシェリー酒30種類の中からチョイスいたします。

◎自家製岩中豚のソーセージと総州古白鶏と春キャベツの蒸し煮、トマトソース 
                                  ¥1000
岩手県産の岩中豚の肩ロース肉を使用して造る自家製ソーセージと利根川近くでのびのび育った総州古白鶏と春キャベツを蒸し煮にした料理です。

◎蛤と九条ネギのスバゲッティー ¥1000

旬の蛤と九条ネギに自家製の蛤醤油を味付けに使用したさっぱりとした味わいです。

以上です。美味しいですよ(笑)




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