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スタッフブログ

お久しぶりです 近況報告です

10月11日オープンから24日が過ぎました。ブログも更新せず申し訳ございません。
忙しくて更新する時間がなかったわけではなく、ただ忘れていたと言ったほうがいいかもしれません。 昔から1つのことに熱中してしまうところがありまして、今回は、Bar Cuatro を成功させることで頭が一杯でした。
ようやく、スタッフも仕事に慣れてくれ、休みも取れるようになりましたし、仕込み、発注など上手くいくようになってまいりました。

Cuatroのテーマであります、『船橋の新鮮な魚介類を美味しく食べていただきたい』ですが、地元の漁師さん(太平丸)から直接仕入れることができるようになりました。
ただ、自然相手なので時化(しけ)の時は、漁に出られないので 魚を仕入れることが出来ません。 今は、鱸(スズキ)と鰯(イワシ)は安定して仕入れていますが これからどうなるのかは1年たたないと解らないでしょうね 
ただ、東京湾って思っていたより魚種が豊富で、メジナ、黒鯛、石鯛、カマス、ワカシ、イナダ、ヒイカが今までに入荷し、カルパッチョやグリルなどしてお勧めしました。 その他にも、小肌(コハダ)、鯔(ボラ)、石モチ、太刀魚(タチウオ)、マコ鰈(マコカレイ)、墨烏賊(スミイカ)、トラ河豚(フグ)、カサゴなどが水揚げされていました。 
これからもっともっと、魚を勉強して皆様に美味しい魚料理を食べていただけるようにしてまいります。 ご期待下さい。

今から32年前、日本料理の板前になりたてのころ、週に3回は築地魚河岸に親方に連れられ行っていました。 魚を仕入れて店に戻ってからは、開店時間まで魚を卸すのは自分の仕事で、ずいぶん鍛えられました。 手が傷だらけになり、グローブみたいに腫れあがり、ゴム手袋をしながら仕事をしていたのを覚えています。 
それを思うと、初心に戻って新たなスタートといった気分です。 
本店、2nd でもCuatroとは違う新しい魚料理を提供いたしますので 楽しみにしてください。

Cuatroのテーブル席をハイテーブルに変更しました。チョッとお洒落になりましたので
是非、ご利用下さい



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