TOP » ブログインデックス » 7月9日(土) KOVAL ウィスキー&ジン セミナーのお知らせ
スタッフブログ

7月9日(土) KOVAL ウィスキー&ジン セミナーのお知らせ

雨上がり、午後は晴天。
梅雨の憂鬱さを吹き飛ばしてくれるような、美味しいセミナーのご案内です。


今回はシカゴの革新的な蒸留所、KOVALからマーケティングマネージャー『小嶋 冬子』氏をお招きして、4種のKOVALウィスキー、KOVALジンの魅力と、シティスピリッツの今をお話しいただきます。
また、ゲストとしてBLUE CANARY オーナー 『西方 明』にKOVAL社製品を使用したカクテルのご提案もさせていただきますので、どうぞご参加ください!!


開催日時 : 7月9日(土) 17:00~18:30
場所    : ブルーカナリヤ セカンド店
講師    : 小嶋 冬子 氏
         ゲストバーテンダー 西方 明
費用    : おひとり様 ¥3,000(ウィスキーとジンに合わせたおつまみ付き)
内容    : KOVALのウィスキー4種(バーボン、フォーグレーン、ライ、ミレット)
         KOVALジン、
         KOVAL製品のカクテル2種
定員    : 20名


オーガニックの原料にこだわり、2008年に禁酒法解禁から初めてシカゴに設立されたKOVAL蒸留所。
ミレット = キビ を使用したウィスキーなど、新しいウィスキーの魅力を感じられるセミナーにしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

セミナー参加希望の方は、店頭にて直接お申込みいただくか、お電話にてご予約下さい。
電話番号 047(422)5500 まで お願いいたします。


【小嶋 冬子氏 プロフィール】
高校卒業後、ミュージシャンとしての活動後、大学へ進学。
在学中のスコットランド留学をきっかけにウィスキーに魅了され、ウィスキーへの関わりのある仕事を志す。
単身渡米し『KOVAL Distillery』へ。唯一の日本人として自身も製造、蒸留に携わり、在学しながら日本への市場開拓に奔走。
現在も日本市場開拓と、ウィスキー製造に携わる。



« 前の記事 次の記事 »