7月9日(土) KOVAL ウィスキー&ジン セミナーのお知らせ
雨上がり、午後は晴天。
梅雨の憂鬱さを吹き飛ばしてくれるような、美味しいセミナーのご案内です。
今回はシカゴの革新的な蒸留所、KOVALからマーケティングマネージャー『小嶋 冬子』氏をお招きして、4種のKOVALウィスキー、KOVALジンの魅力と、シティスピリッツの今をお話しいただきます。
また、ゲストとしてBLUE CANARY オーナー 『西方 明』にKOVAL社製品を使用したカクテルのご提案もさせていただきますので、どうぞご参加ください!!
開催日時 : 7月9日(土) 17:00~18:30
場所 : ブルーカナリヤ セカンド店
講師 : 小嶋 冬子 氏
ゲストバーテンダー 西方 明
費用 : おひとり様 ¥3,000(ウィスキーとジンに合わせたおつまみ付き)
内容 : KOVALのウィスキー4種(バーボン、フォーグレーン、ライ、ミレット)
KOVALジン、
KOVAL製品のカクテル2種
定員 : 20名
オーガニックの原料にこだわり、2008年に禁酒法解禁から初めてシカゴに設立されたKOVAL蒸留所。
ミレット = キビ を使用したウィスキーなど、新しいウィスキーの魅力を感じられるセミナーにしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
セミナー参加希望の方は、店頭にて直接お申込みいただくか、お電話にてご予約下さい。
電話番号 047(422)5500 まで お願いいたします。
【小嶋 冬子氏 プロフィール】
高校卒業後、ミュージシャンとしての活動後、大学へ進学。
在学中のスコットランド留学をきっかけにウィスキーに魅了され、ウィスキーへの関わりのある仕事を志す。
単身渡米し『KOVAL Distillery』へ。唯一の日本人として自身も製造、蒸留に携わり、在学しながら日本への市場開拓に奔走。
現在も日本市場開拓と、ウィスキー製造に携わる。
« 前の記事 | 次の記事 » |