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ブルーカナリヤ プレミアムクリスマスフェアー20日~

 12月も半ばを過ぎ、忘年会も終わりにさしかかる中、皆様、どの様にお過ごしでしょうか?

忘年会シーズン終わりに差し掛かるといよいよ”クリスマス”がやって参ります。仕事を忘れて大切な仲間、家族、恋人と時間を共有するとても大事なイベントです。そこでブルーカナリヤ 本店、セカンド店、ではクリスマスフェアーを行います。この機会に皆様の御来店をお待ち申し上げております。
          ☆プレミアムクリスマスフェアー☆12月20日~12月25日迄
※ドリンク

【フレッシュカクテル】
・フレッシュ苺のシャンパンカクテル ¥1350
(苺”あまおう品種”とシャンパンを合わせたカクテルです。アルコールは弱めでほんのりとした甘さで後味はスッキリとしています。)

【期間限定シャンパン】

※バロン・ロスチャイルド・シャンパーニュ・ブリュット  
グラス 1杯(100ml)¥1,800
ボトル¥12,500
品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ
ボルドー1級、シャトー・ムートン・ロートシルトが手掛けるシャンパーニュ。

※ヴーヴ・クリコ ロゼ ブリュット 
グラス 1杯(100ml) ¥1,900
ボトル ¥13,600
品種:ピノ・ノワール主体、シャルドネ、ピノ・ムニエ

ここ近年で最も人気の高いシャンパーニュのロゼ。


※クリュッグ グランド キュベ  ボトル¥36,000
品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ

収穫年が異なる品種の葡萄をブレンドするためラベルにも年数が表示されず、こういったワインは一般的にノン・ヴィンテージシャンパーニュと呼ばれます。(対象的なのは天候の優れた年のみに作られる”ヴィンテージ・シャンパン”(”ミレジム”がフランス読みです。)しかし、クリュッグ グランド キュベ に関しては他のシャンパニュと異なります。100の畑から葡萄を選別、その年のワインの個性をしり、各年代のシャンパーニュをブレンド。醗酵にも古典的はバリックサイズ(225L)の小樽を使用します。そして通常のシャンパーニュよりも約1年半長く熟成を行います。そしてついた呼び名が”マルチ・ヴィンテージ”完璧を求めるからこそあえてヴィンテージにはこだわらない、空と土地と人が作り上げる最高のシャンパーニュの一つです。

【カクテル】
・スパークリング ブルー マティーニ ¥1,350(本店限定)
(タンカレージン、ピーチリキュール、ブルーキュラソー、シャンパン)

【ウイスキー】
・ビック・ピート クリスマスエディション 30ml¥1,250

・マッカラン18年 1985 (オフィシャル) オールドボトル(本店限定)30ml¥2,800

【料理】

・北海動産マダラ白子のハーブバターのオーブン焼き       ¥850
(パセリ、セルフィーユ、ディル、タイムの4種の香りのハーブバターで焼き上げます。)
・兵庫県産(室津市)生カキ 1ケ                    ¥350
(フランスでは、クリスマスに多く消費されています。)
・A3国産和牛のローストビーフ、2種類のソースと共に  (50g)¥1,700
(☆こだわりのお酒と香味野菜、和牛のジュ(肉汁)で仕上げるグレービーソース
 ★自家製スモーク醤油、◎お肉の銘柄は常陸、飛騨牛のどちらかでその日に良いものを使いま
 す。
・牛タンの3種のワイン煮込み煮込み                 ¥2,400
(この作り方は圧巻!牛タンを香味野菜と赤ワインに1日漬け込み、炒めた香味野菜とたっぷりのマデラワインで約6時間煮込みます。1日休ませます。仕上げにポートワインの香りをつけて御提供いたします。)
古典レシピに近年のエッセンスを加えた一品。恐ろしくバランス感に優れ懐かしさを感じる王道の一品。フレンチ、イタリアンでもない、BARならではの煮込み料理。

以上です。今回も最後まで読んで頂きありがとうございます。”泡の数だけ幸せがある”一年の締めくりをシャンパーニュで乾杯してみてはいかがでしょうか?



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